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고객과 점주와 본사가 함께 웃는 프리미엄 숯불닭갈비 ‘숯불에닭’

숯불에닭 강태원 대표 | 2023년 07월호 전체기사
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바야흐로 웰빙 시대다. 이에 따라 건강식에 관한 관심이 커지는 가운데 국민 음식 ‘닭’이 재조명받고 있다. 닭은 피부미용, 아미노산 함유 등 건강에 좋은 음식으로 시대 흐름에 부합하는 아이템으로 손꼽히고 있으며, 프리미엄 숯불닭갈비 브랜드 숯불에닭(대표 강태원)은 양념에 재우지 않고 참숯으로 구워 닭 본연의 육질과 육즙이 살아있어 더욱 담백한 숯불닭갈비를 선보이며 주목받고 있다. ‘고객이 안심하고 점주가 부유하게 본사가 정직하게’를 기본으로 사람을 행복하게 할 수 있는 맛있고 건강한 맛을 전달 중인 숯불에닭 강태원 대표를 만나 이곳의 경쟁력을 취재했다.

숯불에닭은 오랜 기간 연구 및 개발하여 혁신적인 시스템과 동종업계 최고의 경쟁력을 가진 대한민국 대표 참숯 화로구이 브랜드다. 수년간 외식 프랜차이즈를 기획, 창업해 온 외식업 전문가 강태원 대표는 ‘저비용, 고효율’이라는 일률적 시스템으로 매장 리스크를 줄이고 수익성을 최대화하여 고객과 점주와 본사가 함께 웃을 수 있는 체계를 구축하는 데 성공했다. 강태원 대표는 지금이 아닌 10년 후를 준비하여 꾸준하게 시장을 선도해나가고 있는 한편 닭을 재료로 일반화 되어 있는 닭갈비 시장의 차별화를 이끌며 대한민국 음식문화의 새 지평을 열었다는 평이다. 그 결과 숯불에닭은 한국소비자글로벌협의회가 주관하고 (사)전자정보인협회, (사)아이팩조정중재센터, (사)한국해킹보안협회, 한국링컨협회가 후원하는 ‘2022 대한민국소비자브랜드대상’에서 숯불닭갈비 프랜차이즈 부문 대상의 영예를 안으며 소비자의 높은 신뢰와 미래 성장 가능성을 인정받았다. 


숯불닭갈비를 비롯한 특색 있는 메뉴로 인기

“숯불에닭은 국내산 생닭다리 살을 양념에 재우지 않고 참숯으로 구워 닭 본연의 육질과 육즙을 극대화하면서 담백한 맛을 느낄 수 있도록 하고 있습니다. 또 조리 과정도 초벌 마스터가 70% 이상 조리하여 테이블에 제공하기에 가장 맛있는 상태의 숯불닭갈비를 맛볼 수 있습니다.”

숯불에닭의 시그니처 메뉴는 양념 숯불닭갈비다. 특제 양념을 즉석에서 발라 구워낸 양념 숯불닭갈비는 많이 맵지 않아 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 메뉴이며, 매운 디핑소스로 맵기를 조절하여 먹으면 더욱 맛있다. 또한, 이곳에는 양념뿐만 아니라 소금 숯불닭갈비도 있는데, 국내산 생닭다리 살을 고온의 숯불에 구워내 육즙과 숯불이 살아있고 담백해 양념 숯불닭갈비와는 또 다른 매력을 지녔다는 평이다. 이와 함께 숯닭목살은 한 마리에 6g만 나온다는 특수부위로, 닭 목살의 뼈를 발라 숯불에 구워내 아이들이 특히 좋아한다고 한다. 이외에도 닭 연골 부위에 수제 갈비 소스가 더해져 환상의 궁합을 자랑하는 오돌 갈비를 비롯해 알후추의 향을 입힌 쫄깃한 숯불염통, 직화로 구워 더욱 맛있는 숯불닭발, 불맛을 입혀 직화로 구워낸 숯불똥집, 얇은 닭껍질과 부드럽고 지방 함량이 가장 적은 살코기의 조화가 인상적인 닭어깨살, 닭고기 부위 중 콜라겐이 가장 많은 부위로 오독오독한 식감을 자랑하는 닭도가니살 등이 그야말로 고른 인기를 얻고 있다. 여기에 더해 숯불에닭은 멸치와 디포리로 국물을 우려낸 잔치국수는 물론 과일소스와 야채로 어우러진 깊은 맛이 일품인 비빔국수, 소면에 살얼음 가득 시원한 김치국수, 누구나 좋아하는 계란찜 등을 사이드 메뉴로 두고 있으며, 식사를 원하는 이들을 위해 닭개장, 닭곰탕, 얼큰 순두부, 닭짬뽕 등을 완비해 맛의 풍성함을 한층 더했다. 강태원 대표는 앞으로도 본사 차원에서 꾸준하게 메뉴 개발을 진행하여 고객 만족을 실현할 계획이며, 엄격하게 관리되는 위생적이고 안전한 음식만을 선보이겠다고 각오를 밝혔다.


비수기 없는 창업 아이템으로 눈길

“우리나라 대표 음식 중 하나인 숯불닭갈비는 불경기에 강하며 안정적인 외식 아이템입니다. 하지만 우리 주변에 믿고 먹을 만한 숯불닭갈비 식당은 많지 않은 게 사실입니다. 더욱이 비위생적이거나 가격이 비싸거나 맛과 품질이 떨어지는 식당도 더러 있는 게 현실이죠. 이는 숯불닭갈비가 생각보다 고품질을 실현하기 어려운 음식 중 하나라는 반증이기도 합니다. 하지만 숯불에닭에서는 자체 개발한 소스를 활용하여 고객 여러분이 안심하고 드실 수 있는 착한 숯불닭갈비를 지향합니다. 일률적인 시스템으로 숯불닭갈비 업계 최상의 매장을 점주님에게 안겨드릴 것을 약속드립니다.”

숯불에닭은 유망 창업 아이템으로 눈길을 끌고 있다. 그 이유는 명료하다. 숯불에닭은 특별한 비수기가 없어서 매장을 안정적으로 운영할 수 있기 때문이다. 이에 지속해서 가맹 문의가 잇따르고 있다는 강태원 대표는 예비 점주에게 체계적인 맞춤형 창업 컨설팅을 약속했다. 즉, 상권분석, 교육, 오픈 지원, 물류 지원, 매장관리시스템 등으로 오픈 준비부터 오픈 후까지 가맹점주의 손발이 되겠다는 것이다. 특히 숯불에닭은 가맹사업법을 준수하여 공정거래 위원회에 가맹사업 등록을 마친 브랜드로 안전성이 보장되어 있으며, 가맹점주가 매장 운영에만 전념할 수 있도록 숯불에닭 본사는 각 가맹점으로 양질의 물류를 공급하기 위해 최선을 다하고 있다. 이를 통해 고객-가맹점-본사 모두가 Win-win 할 수 있는 모델을 제시해나가겠다는 숯불에닭 강태원 대표. 앞으로도 숯불에닭 강태원 대표가 본사의 정직을 바탕으로 고객의 안심과 점주의 부유를 견인하기를 기대해본다. 출처=퍼블릭뉴스

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